The Newsroom Rush of Old

故人の新聞の都会の部屋の黄ばんだ写真のようにロマンチックな紙のように無愛想な紙にさえ、涙を誘うような画像はありません。 この写真の1950年頃の男性は、1937年に生まれたニューヨークジャーナルアメリカを発表しています。 ジャーナルアメリカは、かつては市内で最も広く読まれている午後の新聞でした。 Linotypeマシン、グルーポット、編集者が出版に値しないと判断したストーリーを貼り付けるスパイクの道を進んだアメリカのジャーナリズム。

関連性のあるコンテンツ

• 新聞が内戦をどのように報告したか
  • オートバイレースの初期の致命的な日々
  • 携帯電話のカメラを通してドバイを見る
  • 「噂ではない」

そのニュースルームは当時の典型的なものでした。 家具は、ガレージセールから引き抜かれたかのように見えます。傷ついた木製の机、ローリングスタンドに腰掛けたタイプライター、ハードバックの椅子。 閉所恐怖症の輻輳境界; ある男のタバコが別の男の耳に近いことに注意してください。 周囲の騒音を考慮すると、誰もが叫ぶ距離内に座っています。電話、タイプライターキー、コピーボーイの呼び出しなどです。 これは工場の床でした。 電話を設置した男性(スタッフには女性はほとんどいませんでした)は、吹き飛ばされたすすを机から拭き取って彼の移行を始めました。

「快適な場所ではありませんでした」とリチャード・ピペルノはインタビューで、1月に88歳で亡くなる前に語った。彼は1940年にコピーボーイとしてスタートし、26年間滞在した。 「仕事の場所でした。」

写真は、ニュースルームの中心であるシティデスクを撮影し、編集者は中央を向いており、コピーエディターは共同デスクの馬蹄形の「縁」の右側に並んでいます。 企業のさまざまな州で、彼らが前に傾いているのは驚くことではありません。 Journal-Americanは、マンハッタンのローワーイーストサイドにある本拠地から、1日5冊のエディションに加えて、ビッグストーリーのエクストラを出しました。 日刊紙が7紙ある都市では、スピードは生き残りの問題でした。

このように、ニュースは電話で届き、脚本家、つまり町のあちこちで物語を探していた記者に呼ばれました。 彼らの呼びかけは、街の編集者の1人にルーティングされました。街の編集者は、ストーリーの緊急性や秘に応じて(「妻を殺し、死んでいないことを発見」)、書き直しの男に呼びかけます。散文を手近な物語に合わせることができる作家。 (「バーレスクが今夜ローワーイーストサイドでお辞儀をするとき、オコネル免許長官はすべての小刻みに動くのを見に来ます。」) 脚立は機能的に文盲であると広く信じられていました。

ふさわしく、この写真は新聞の編集者であるPaul Schoenstein(新聞の後ろにあるパイプの列の前に座っている押されたシャツと結び目のあるネクタイの男)が、彼が一日中やったことをしている。 シェーンシュタインは伝説で、1944年にピューリッツァー賞を受賞しました。これは、典型的なジャーナルアメリカンのファッションになりました。父親が、2歳の娘がペニシリンを受け取らなければ7時間で死ぬと言われたとき、シェーンシュタインは当時珍しい薬を求めて首都圏を精査し、病院に届けるスタッフ。 彼らはニュージャージーでいくつかを見つけました。 「日系アメリカ人はペニシリンを少女にレースします。」(彼女は2か月後に亡くなりました。)

競争の猛烈さを考えると、ジャーナリスト(そして読者)になるのは素晴らしい時間でした。 しかし、それは長続きしませんでした: Journal-Americanは1966年に死亡し、他の午後の新聞のように、テレビニュースの犠牲者になりました。

そして、新聞業界は新しい時代に突入しました。競争の激化に直面している生存者にとって、利益はより大きくなり、ニュースルームはより豪華になりました。 敷き詰められた床のカーペット、タイプライターに取って代わるコンピューター、禁煙の標識がスピットンに取って代わりました。 記者は、人間工学的に正しい椅子を備えたキュービクルに座っていました。 大学教育を受け、性的に統合された新世代は、ビジネスにプロフェッショナリズムのベニアを貸し出しました。 オールドタイマーはrs笑した。

その時代は終わりました。 広告主は、読者が無料でニュースや多くの誤報を受け取るインターネットの新聞を捨てました。 ニュースルームはバイアウトとレイオフにより過疎化しています。 しかし、新しいモデルが登場しています。 それは過去の広大な工場フロアではありませんが、それでも速度のために構築されています。 優れた記者は、スマートフォン、ラップトップ、デジタルレコーダー(信託基金も役立つ)だけで、ショップを立ち上げ、競合他社よりも1〜2秒早くニュース速報を開始できます。 繰り返しになりますが、ニュースビートはすべて無料です。 Journal-Americanはなくなったかもしれませんが、その精神は-冷酷で、無作法で、意欲的で、時には大胆で、何よりも競争力があります-生き続けています。

マイケル・シャピロは、最近では9番目ボトムの著者です。

1970年代、ニュースルームはオフィスのように見え始めました。 ここ1973年に示されているのはワシントンポストのカールバーンスタインとボブウッドワードです。 (ベットマン/コービス) Journal-Americanのニュースルームはその時間の典型であり、できるだけ早くニュースを発信するために、混雑し、散らかっていて、工場のフロアのように整理されています。 (ラルフシェーンシュタイン) デジタル時代では、ここで2010年にテキサストリビューンで示されているように、機器はより洗練されていますが、速度の必要性はそれほど強くありません。 (ジャクリーン・メルメア)
The Newsroom Rush of Old